Du bist hier: Startseite » » INFO ZUM TRAININGSBETRIEB

INFO ZUM TRAININGSBETRIEB

25.10.2020

Liebe Mitglieder, liebe Eltern,

wie vielleicht einige von Euch schon mitbekommen haben, wirken sich die aktuellen Infektionszahlen auch auf unseren Sport aus. Der Westdeutsche Basketball-Verband hat sich in dieser Woche dazu entschieden, den Spielbetrieb in NRW frühestens im Januar 2021 zu starten.

Wir stehen hinter der Entscheidung des Verbandes, da der Spielbetrieb für uns derzeit ein nicht absehbares Ansteckungsrisiko mit sich bringt. Gerade die Gefährdung des Trainingsbetriebes und des Schulsports (wenn er stattfinden sollte) sind hier für uns schwerwiegende Argumente gegen einen Spielbetrieb zum aktuellen Zeitpunkt.

In der kommenden Woche (26.10.-01.11.20) wird kein präsentes Teamtraining in der Abteilung Basketball stattfinden! Wir werden die Situation weiter bewerten und uns auf die verschiedenen Szenarien vorbereiten. Wir bitten um Euer Verständnis, aber die Gesundheit unserer Spielerinnen und Spieler und deren Umfeld steht für uns an erster Stelle.

Weiterhin stehen wir in Kontakt mit der Vereinsleitung und warten auf Informationen der Stadt um eine Weiterführung des Trainingsbetriebes (unter Berücksichtigung des dann überarbeiteten Hygienekonzeptes) gewährleisten zu können.

Wir gehen davon aus (wie es sich in Nachbarstädten bereits zeigte), dass auch unser Trainingsbetrieb, bei weiter steigenden Infektionszahlen, eingeschränkt wird. In diesem Fall werden wir uns, wie schon im Sommer, um alternative Trainingseinheiten für die Mannschaften bemühen. Über das weitere Geschehen und die Euch betreffenden Änderungen werden wir Euch auf dem Laufenden halten!

Bei Rückfragen oder Feedback stehen wir Euch gerne telefonisch oder unter info@jahn-basketball.de zur Verfügung.

Bleibt fit und gesund!

i.A.d. Abteilungsleitung Basketball

S. Küppers
Sportwart Basketball
TV Jahn 1911 Königshardt e.V.