Du bist hier: Startseite » » UPDATE HYGIENEKONZEPT

17.08.2020
INFO ZUM TRAININGSBETRIEB

HYGIENEKONZEPT DER ABTEILUNG BASKETBALL DES TV JAHN 1911 KÖNIGSHARDT

- Die Anlage oder Halle wird ausschließlich von Athlet*innen, Coaches und in Ausnahmefällen von Erziehungsberechtigten betreten.

- Beim Bringen und Abholen der Kinder und Jugendlichen sind Mindestabstände und Personenanzahl, sowie die Maskenpflicht zu beachten.

- Jedes Mitglied hat eine Maske dabei und muss diese während der Einheit griffbereit auf seiner oder ihrer Tasche haben.

- Bis zum Trainingsbeginn gilt in der Halle Maskenpflicht. Während der Trainingseinheit nicht mehr. Nach der Einheit gilt wieder die Maskenpflicht bis zum Verlassen der Halle.

- Außerhalb des direkten Trainingsbetriebs (Halle und Freiplatz) gelten Mindestabstände von 1,5 Metern.

- Die Anwesenheit der Mitglieder wird festgehalten und bestätigt (Unterschrift der Spieler*innen).

- Die Anwesenheitslisten werden von den jeweiligen Coaches aufbewahrt.

- Die Spieler*innen treffen sich erst zu Trainingsbeginn an der Anlage.

- Bei geringsten Krankheitssymptomen wird das Training für die Betroffenen beendet und die Informationen darüber an die Erziehungsberechtigten (bei Minderjährigen) und das Gesundheitsamt weitergegeben.

- Umziehen und Umkleiden ist in der Halle nicht möglich, die Spieler*innen kommen in Trainingskleidung und verlassen die Halle auch wieder in dieser.

- Die Duschen bleiben geschlossen.

- Beim Betreten der Halle desinfizieren alle Anwesenden ihre Hände und Handgelenke.

- Toiletten werden nur mit Maske genutzt. Der Toilettengang muss von den Verantwortlichen dokumentiert werden.

- Für Taschen gibt es einen Bereich mit ausreichend Abstand (1,5 m) zueinander.

- Die Trainer*innen sind für die Personenanzahl in der Halle verantwortlich und prüfen diese vor der Einheit.

- Es befinden sich maximal 30 Personen in der Halle.

- Wenn zwei Teams trainieren, mischen sich diese nicht untereinander und sind je einer Hallenhälfte zugeteilt.

- In der Halle werden die Bälle des Vereins genutzt und nach der Nutzung desinfiziert.

- Auch nach der Einheit werden beim Verlassen die Hände und Handgelenke desinfiziert.

- Die Maskenpflicht tritt mit Ende der Einheit wieder in Kraft.

- Der Leerlauf zwischen den Teams beträgt min. 20 Minuten. Zwischen den Einheiten wird die Halle gelüftet.

- Die Teams betreten die Hallenhälften über den Haupteingang (die mittleren Kabinen) und verlassen die Hallenhälften über die jeweiligen Notausgänge in der Hallenhälfte.

- Die Notausgangstüren sind immer geöffnet.

- Nach dem Training gelten wieder die Abstandsregeln (1,5 m).

- Die Trainingszeiten in der Kiefernhalle sind von 17:30 Uhr – 19:30 Uhr und von 20:00 Uhr - 22:00 Uhr, die Halle wird pünktlich betreten und verlassen.

- Bei Nichtbeachtung der Regeln wird der Verstoß mit Trainingsausschluss geahndet.