Du bist hier: Startseite » » Vorstandsmeldung: Corona

Vorstandsmeldung: Corona

13.05.2020

Der Vorstand ist am 13.5. zusammengetroffen und hat die Vorgaben vom Landes- und Stadtsportbund ausführlich diskutiert. Nach gründlicher Überlegung hat der Vorstand die Entscheidung getroffen, unter Einhaltung der entsprechenden Regeln mit Freiluftaktivitäten zu starten.
Alternativ dazu bieten bereits einige Übungsleiter*innen Trainings per Livestream erfolgreich an.

Leider ist es aus uns organisatorischen Gründen nicht möglich, in einem vertretbarem Aufwand die Hygieneregeln für ein Training in geschlossenen Räumen umzusetzen. Auch die Vorgabe der kleinen Gruppengrößen stellt uns vor ein großes Problem, wenn wir allen Mitgliedern gerecht werden wollen.
D. h. alle Trainings in geschlossenen Räumen können wir weiterhin leider noch nicht anbieten.

Die Übungsleiter*innen werden in Kürze vom Vorstand unterrichtet und werden sich nachfolgend an ihre Gruppenteilnehmer wenden um weiteres abzusprechen. Vorzugsweise sollen die Trainings zu ihren üblichen Zeiten und mit den entsprechenden Sicherheitsregeln abgehalten werden.

Die wesentlichen Regeln können den zehn Leitplanken des DOSB entnommen werden.
Weiterführende Infos, insbesondere für Übungsleiter*innen befinden sich unter dem Infomaterial des LSB.

Die Geschäftsstelle ist weiterhin in den Öffnungszeiten
ausschließlich telefonisch zu erreichen.
Wir bitten persönliche Besuche aus Rücksichtnahme zu unterlassen.

Neue Termine für die verschobene Mitgliederversammlung und die Abteilungsversammlungen Tennis und Turnen werden bekannt gegeben, sobald es die Kontaktsperren zulassen.

Inzwischen haben wir viel Zuspruch zu unserer Vorgehensweise erhalten. Dabei freut sich die Vereinsführung
über das Verständnis der Mitglieder.

Wir wissen, unsere Mitglieder und auch wir können es kaum abwarten bis es wieder los geht!
Danke für euer Verständnis.

Paßt auf euch auf - Bleibt alle gesund!

Thomas Dobener

im Auftrag des Vorstands