Du bist hier: Startseite » » CORONA - WAS JETZT?

CORONA - WAS JETZT?

03.04.2020
Support / Luke

WAS TUN IN DER ZEIT DES CORONAVIRUS?

Die Zeit in der „Corona-Krise“ lässt sich ohne Basketball für uns alle schwer überbrücken. Sporthallen und Freiplätze sind nicht begehbar, Fitnessstudios und Crossfit-Boxen sind geschlossen. Was bleibt ist alleine und für sich trainieren um in Form zu bleiben.

Natürlich fehlt uns allen das Mannschaftstraining, Shootingeinheiten und sogar die KSÜ-Einheiten scheinen auf einmal recht nett gewesen zu sein.
Es ist gerade in dieser Zeit enorm wichtig sich selbst fit und in Form zu halten. Wir bitten Euch diesen Aufruf wirklich ernst zu nehmen und Euch (natürlich nur unter Einhaltung der aktuellen Maßnahmen!!!) zu bewegen!

Allerdings gibt es auch im Basketball Bereiche, in denen man sich von Zuhause fortbilden kann. Hierzu haben wir Euch ein paar Links zusammengestellt um Euch auch mental fit zu halten. Guckt mal rein:

E-Learning Portal des Deutschen Basketball Bundes

Nach einer einfachen Anmeldung im DBB E-Learning Portal könnt ihr Euch zu den jeweiligen Kursen durchklicken und direkt loslegen. Die Onlinekurse sind soweit kostenlos.

LS-E Module der Schiedsrichter-Ausbildung
(Online-Lehrgang zur Vorbereitung auf den Präsenztag)

Lizenz zum Kampfrichter
(Onlinekurs zu DBB-Kampfrichterlizenz)